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Comment conserver l'ail des ours ?

Comment conserver l'ail des ours récolté ?
Comment conserver l'ail des ours récolté ?

Notons que l'ail des ours est une herbe fraîche qui n'est pas du tout toxique comme le muguet. Toutes les parties de la plante sont comestibles. Après sa récolte, vient alors la question de sa conservation. Il existe plusieurs méthodes comme la congélation ou la préparation culinaire.

Conservation et préparation

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Lorsqu'on la prépare en délicieux pesto, il faut laver les feuilles, les ciseler finement et les mélanger avec de l'huile d'olive, de la poudre d'amandes ou du parmesan râpé. Vous pouvez aussi mixer tous les ingrédients et garder le pesto dans un bocal en verre. On n'oublie pas de l'enduire d'une petite couche d'huile d'olive pour empêcher son oxydation. Le tout est à préserver dans un réfrigérateur avant de le consommer avec un succulent plat de pâtes.

Sommaire :
  1. Conservation et préparation

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