conseils-jardin-potager-bio-avis
#actus-jardinage-et-tests
Avis sur les conseils de Jardin Potager Bio
Lecture en 3 minutes
15 commentaires

Avis sur les conseils du Blog Jardin Potager Bio

Retrouvez ici le livre d'or pour laisser un avis sur votre passage sur mon blog de jardinage, sur la calculatrice du jardinier ou sur les conseils reçus via ma newsletter. Utilisez les commentaires pour partager votre avis. Les demandes d'ajout de légumes dans la calculette sont traitées en moins de 48h dans la mesure du possible. Bon jardinage. Gilles.



Sommaire >> Avis sur les conseils de Jardin Potager Bio

Liste des avis des lecteurs

Inscription à la newsletter

[INSCRIPTION]

Les sujets du moment au potager



Les derniers articles de jardinage



Les commentaires des jardiniers :

Envoyez vos commentaires par email

Par Dominique (Charente). le 2018-09-22 15:03:32

Merci de votre proposition intéressante du logiciel qui calcule un rendement. Ne suis pas encore au même stade de précision. Plusieurs autres moyens restent à résoudre au préalable (éloignement du terrain, disponibilité sur d'autres activités, durée du jour en cette saison). Par contre, les conseils basés sur une belle expérience demeurent fructueux. Ce que je trouve en parcourant les étapes donne envie d'essayer. Aussi important un bon moyen d'initiation en "permaculture" favorable aux procédés + biologiques que j'ignore (ma formation agricole reste bien loin de cette approche). Merci du temps passé pour divulguer vos acquis personnels. Avec sympathie,

Par Bernard et Annie le 2018-09-19 15:09:32

BONJOUR SUPER je récolte du raisin blanc et du muscat de hambourg de ma serre dans le Nord mais rasin n'est pas encore dans la liste a bientôt

Par Gabrielle le 2018-09-18 10:08:33

je commence juste le jardinage, je ne peux donc pas mesurer les récoltes merci monsieur

Par Amélie le 2018-09-13 09:43:32

Bonjour Gilles, Merci à vous et votre petite famille pour la visite et l 'échange!

Par Alain le 2018-09-12 15:04:04

Je n'ai pas de jardin pour le moment. Je souhaitais m'informer, tout simplement.

Par Patricia le 2018-09-11 15:12:28

Merci pour tous vos conseils précieux.

Par marcelle le 2018-09-08 18:43:39

MERCI D'AVANCE GILLES pour votre participation à nous informer sur les JARDINS+ RECOLTES

Par Gilles - Jardin Potager Bio le 2018-09-08 11:01:56

@Edith Merci pour les compliments, voici le lien pour ceux qui veulent la calculette gratuite du jardinier

Par Edith le 2018-09-08 10:10:38

Votre logiciel est vraiment génial. Je m'étais fait l'an dernier un tableau perso mais franchement ça n'avait rien de ludique. Cette année je m'en suis fait un juste pour info pour le temps passé dans mon jardin potager. On ne se rend pas vraiment compte du temps que nous occupe notre passion. Dans mon jardin j'ai aussi les legumes suivants qui ne sont pas répertoriés dans votre liste crosnes fenouil fèves abricots navets boule d'or radis noirs chou fleur romanesco brocolis choux verts salsifis panais pouvez-vous me dire comment les rajouter merci d'avance bonne journée

Par Gilles - Jardin Potager Bio le 2018-08-30 15:25:12

@Michel Bonjour Michel, voici un article du site pour vous aider : jardiner avec la lune

Par Michel le 2018-08-29 20:23:40

Bonjour J'aimerais votre avis sur les periodes fastes de jardinage avec la lune D'avance merci de vos conseils

Par Marie le 2018-08-18 16:42:59

Bonjour Monsieur, J'aime beaucoup votre calculatrice, peut-être pourriez-vous ajouter le melon. Merci et bonne journée.

Par Fafa le 2018-08-17 10:40:58

Bonjour, Merci beaucoup pour votre application très utile, cependant je ne trouve pas certains légumes (fenouil / pêches de vignes / menthe / thym citronné / céleri branche / celeri boule / raisin / melon / groseilles maquereau / mache / coing / radis noir / sauge), pourriez vous les ajouter à votre liste. Dans l'attente de votre retour, Bonne journée cordialement

Par Aurélie le 2018-08-12 16:47:46

Bonjour, Merci pour cette appli. En plus d'avoir le plaisir de manger ses propres fruits et légumes, c'est très appréciable de constater l'économie qu'on fait. Serait-il possible d'ajouter le cornichon parmi la liste svp ? Concernant les tomates cerises, la différence de prix est importante entre le prix au gramme, et le prix à l'unité. Par curiosité, j'ai pesé des tomates cerises, et ça correspondait globalement à 10 grammes l'unité. Peut-être avez-vous calculer différemment ? Bien cordialement,

Par jlb le 2018-08-07 10:49:46

Bonjour, Merci pour ces conseils judicieux. Pour les graines de tomate et d'autres, une autre méthode utilisée: les répandre, pas trop tassées, sur du papier journal et recouper les feuilles pour les stocker ans un classeur par exemple; et lors de la plantation, recouper les feuilles en petites bandes et mettre en terre. La germination n'est peut-être pas de 100\%, mais elle est bonne, le papier se décomposant une fois en terre et humidifié. Une question sans rapport: j'envisage d'acquérir une maison à Doué la Fontaine, et il y a généralement des caves troglodytes (non habitables dans mon cas) dont une partie est à l'air libre. Si possible, j'y cultiverai sur étagères superposées, des champignons et des endives; mais à part ça et peut-être les asperges, que peut-on cultiver sans lumière ou avec un ensoleillement quasi nul ? ambiance fraiche et peu humide. Salutations,

Questions / Réponses sur Avis sur les conseils de Jardin Potager Bio